广西医学会心身医学与行为医学分会成立大会暨学术研讨会圆满落幕

发布时间:2017-10-24 15:23:11   来源:
    为加强广西医学事业的发展,推进全区心身医学与行为医学整体水平的提高,广西医学会于2017年10月20- 21日在广西医科大学召开广西医学会心身医学与行为医学分会成立大会暨学术研讨会,约有100人参加此次盛会。
    经大会选举,广西医科大学医学心理学教授唐峥华当选为广西医学会心身与行为医学分会主任委员;广西医科大学公共卫生学院副院长苏莉教授、广西医科大学一附院心理科主任孙华、广西医科大学一附院生殖中心教授欧奇志、广西壮族自治区人民医院精神临床康复中心主任曾强,广西壮族自治区人民医院消化内科主任医师左国文当选为副主任委员。
    开幕式上,分会名誉主任委员、广西食品药品监督管理局党组书记、局长韦波教授发表了热情洋溢的讲话,并对学会提出了希望,中华医学会心身医学分会主任委员吴爱勤教授、中华医学会行为医学分会副主任委员邓云龙教授分别代表国家级学会致辞,并祝贺学会的成立。广西心理卫生协会王潮临理事长和蔡篮秘书长亲临会场支持和祝贺。学术讲座内容丰富,不同学科之间观点相互交锋、精彩呈现。授课的专家有:中华医学会心身医学专业委员会主任委员吴爱勤教授、中南大学心身健康研究所所长邓云龙教授、中国心理卫生协会心身医学专委会常委消化内科曹建新教授、上海精神卫生中心老年科李霞主任医师、北京大学临床评估中心主任石川教授、南方医科大学南方医院神经内科刘晓加教授、广西医科大学第一附属医院王进教授、孙华主任等著名专家。
    本次大会旨在为全区心身医学与行为医学以及心理学专业相关的工作者提供一个相互学习、相互交流、加强合作、增进友谊的平台。激励广西的专业同仁携起手来,跟上国内外发展的步伐,在新的医学发展浪潮中发出我们自己的声音!









学会首页 | 学会介绍 |  学会章程 |  会员管理办法 | 联系我们
© 2013-2016 Guangxi Medical Association All Rights Reserved.   桂ICP备13004148号
关闭
关闭