广西医学会关于加入“大专家.COM实践医学教育平台”的通知

发布时间:2018-04-25 10:55:04   来源:
各有关单位:
    为培养适应医药卫生体制改革的基层医疗卫生人才,推动基层医疗卫生服务事业的健康发展,提高基层医生实践服务能力,助力分级诊疗政策落地。经研究,广西医学会决定与大专家.COM实践医学教育平台联合建立广西医学会远程实践医学教育平台。通过“互联网+”探索实践医学新路径,帮助解决基层医技人员继续教育途径少、经费少、机会少等实际困难。
    大专家.COM实践医学教育平台是由樊代明、钟南山等71位院士和49位大专家于2014年共同发起成立,是目前国内最权威、注册医技人员最多的实践医学教育平台,也是实践医学教育的探索者和先行者。平台历时四年构筑的“医生云”,是互联网“云”技术在医学领域的一次伟大实践。“医生云”是运用先进的信息技术和高效的智能算法,对海量医学信息进行整合、分析和处理,并根据疾病所属学科、疑难程度和医生所属区域、级别等多个维度自动为所有疑难问题匹配最适合的教育导师。教育导师通过“医生云”可以将医学要点、诊断思路、诊断方案等临床经验和医学科普知识输送给各级医技人员。让基层医技人员在对患者面对面诊疗时遇到的困惑及时得到解决,从而帮助医生成长,提高医疗资源的社会效率。
    目前,广西医学会已与“大专家.COM实践医学教育平台”签署了战略合作协议,并已获批为2018年广西第二批自治区级继续医学教育项目(详见《广西继续医学教育委员会关于公布2018年度广西第二批自治区级继续医学教育项目的通知》(桂卫继字[2018]5号)),在大专家.COM完成相关继续教育内容的学员均可获得自治区级I类继续教育学分5分(附件1)。
    在此,我们诚挚邀请各有关单位和各学科医技人员以单位(附件2)或个人会员身份加入大专家.COM实践医学教育平台。学员可通过登录广西医学会网站,也可直接登录www.dazhuanjia.com或在手机上直接下载“大专家”APP进入大专家.COM平台,如在操作中遇到问题,可联系以下相关人员:


单位 姓名 电话 电子邮箱
广西医学会 黄龙 13737044297 gxyxh01@163.com
大专家.COM
广西负责人
郭凯 18607716868 guokai@dazhuanjia.com
刘巍 13517887511 liuwei@dazhuanjia.com
 
        望各单位负责人积极配合,进一步拓展我区各级医技人员继续教育渠道,助力国家分级诊疗政策的实施,共建健康广西。
 
        附件:1.继续医学教育学分发放办法
                  2.大专家.COM单位团体登记表
 
                     点击:进入大专家.COM
                                                                                                   
                                                                                                  广西医学会
                                                                                                 2018年4月24日


通知下载

附件下载




学会首页 | 学会介绍 |  学会章程 |  会员管理办法 | 联系我们
© 2013-2016 Guangxi Medical Association All Rights Reserved.   桂ICP备13004148号
关闭
关闭