广西医学会眼科学分会2018年学术年会及换届选举大会在南宁市举行

发布时间:2018-03-13 10:21:01   来源:
    2018年3月9日到11日,广西医学会眼科学分会2018年学术年会及换届选举大会在南宁市举行,广西医学会副秘书长汤春园出席大会并讲话。经大会选举,广西医大晶亮眼科医院院长谭少健教授当选第十一届广西医学会眼科学分会名誉主任委员,广西中医药大学一附院吴西西副院长当选主任委员,何剑峰、杨帆、马文豪、卢林德、黄经河当选副主任委员,黎海平主任当选分会秘书。谭少健教授总结和分享了近年来广西眼科学各领域的发展与创新及所取得的成绩,广西眼科整体学术地位不断提升!新当选的主任委员吴西西教授也作了表态:分会要继承和发扬原来好的传统,在这个基础上主要推动三件事情,(一)加强全区眼科人才队伍的建设和培养,特别是基层医院眼科基本技能的培训,提升医务人员医疗服务水平和能力。(二)引进国内外先进的医疗设备和技术,加强国内外学术交流,开展新技术新项目,提高临床医疗技术和科研水平,进一步提高广西眼科在全国的学术地位。(三)完成当前社会、群众所急需要做的事情。
    学术会议邀请了惠延年教授、文峰教授、王智崇教授、吴夕教授和吴仁毅教授等5位国内著名的眼科专家前来讲学,区内9位专家与各级医院85位眼科医护人员也在会上进行了学术讲座和交流,在白内障、青光眼、角膜病、眼底病、眼外伤、角膜塑形与屈光手术、斜视与小儿眼病、眼眶与眼肿瘤、泪道疾病以及眼科护理等方面,进行了深入的探讨。内容丰富多彩,来自广西各地医院的参会注册代表280余人,会议学术气氛热烈,学员们普遍反映受益匪浅。本次会议的成功举办,为促进广西眼科学的发展作出了积极的贡献。















学会首页 | 学会介绍 |  学会章程 |  会员管理办法 | 联系我们
© 2013-2016 Guangxi Medical Association All Rights Reserved.   桂ICP备13004148号
关闭
关闭