广西医学会关于开展评选表彰全区“优秀精神科医师”和“优秀精神科护士”活动的通知

发布时间:2019-08-15 12:52:55   来源:
    根据国家卫健委等部门《关于组织做好2019年中国医师节有关活动的通知》(国卫办医函〔2019〕623号)及自治区卫健委相关文件精神,广西医学会拟在2019年10月10日"世界精神卫生日"到来之际,开展评选表彰全区“优秀精神科医师”和“优秀精神科护士”活动。希望通过本次评选和表彰为中国精神卫生事业做出突出贡献、取得突出成就的行业翘楚者,为精神科树立榜样和标杆,为社会树立行业形象,增进大众对本行业的了解和理解,激励全体同仁为我国精神卫生事业做出更大贡献。本次活动我会委托精神病学分会具体承办。
    一、表彰形式
    (一)表彰“优秀精神科医师”10名,“优秀精神科护士”10名。
    (二)由广西医学会授予第一届“广西优秀精神科医师”“广西优秀精神科护士”称号,颁发证书和奖杯。
    二、评选标准
    (一)拥护中国共产党的领导。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
    (二)精神卫生执业医师、执业护士。连续从事精神科临床、科研、教学、社区、康复等一线工作20年以上,目前仍在从事精神卫生工作的在职人员。
    (三)成绩杰出。在本职岗位上有突出贡献和杰出成就。
    (四)声望卓著。在省市及全国具有较高专业声誉和广泛社会口碑。
    (五)事迹突出。在履行职业责任、执行国家任务等活动中有突出表现,获得高度赞誉和尊重,树立了行业形象。
    (六)遵纪守法。无不良行为和违法记录。
    三、评选程序
    (一)各精神卫生机构接到评选通知后,参照“评选标准”各推荐1-2名医师和护士参评人选,撰写推荐材料、填写推荐登记表。于2019年9月10日之前报广西医学会精神病学分会。
    (二)参评人选资料经核实符合评选条件后,在广西脑科医院微信公众号公布,并进行网络投票。
    (三)由广西医学会精神病学分会常务委员组成评审小组进行评议,常委如进入被推荐的名单,将自动退出评审小组。具体评议标准另附。
    (四)结果使用:网络票数占20%,评审小组评议占80%。
    (五)表彰名单提交广西医学会审定。
    四、填报要求
    (一)由个人提出申请,填写《广西医学会第一届优秀精神科医师(护士)推荐表》,并准备相关资料,经所在单位审核确认并按要求填写推荐意见加盖公章。
    (二)各推荐单位应按照公平、公正、公开原则,严格依据评选标准进行推荐,对候选人的材料进行审核把关,择优推荐上报。各单位每项参评人员数不超过2名。
    (三)报送材料:于2019年9月10日前将《广西医学会第一届优秀精神科医师(护士)推荐表》、个人事迹附页,扫描成PDF格式,发至邮箱:gxnkyykjk@163.com,逾期报送的材料将不予受理。联系人:龙彩媛,电话:18178239903。


                                                    广西医学会        
                                                  2019年8月15日


通知下载

附件下载:广西医学会第一届优秀精神科医师(护士)候选人推荐表




学会首页 | 学会介绍 |  学会章程 |  会员管理办法 | 联系我们
© 2013-2016 Guangxi Medical Association All Rights Reserved.   桂ICP备13004148号