广西医学会举行第十次会员代表大会选举产生新一届理事会

发布时间:2019-07-23 15:22:34   来源:
    广西医学会第十次会员代表大会于2019年7月19日上午在南宁隆重召开,广西壮族自治区人大常委会秘书长、广西医学会第九届会长李国坚同志到会做了重要讲话,广西壮族自治区科协党组书记、副主席纳翔到会致辞,共有247名正式代表参加了本次会议。大会在庄严肃穆的国歌声中开幕,由第九届理事会执行会长、广西医科大学党委副书记唐安洲主持。

    大会听取了李国坚会长和财务部廖雪桦部长、汤晓斌副会长分别代表第九届理事会所作的工作报告、财务报告和章程修改草案。总结了前六年的工作,提出了今后的工作方针和任务,会议代表审议通过了《广西医学会章程》、《广西医学会会员管理办法》,《广西医学会专科分会管理规定》、《广西医学会学术会议管理规定》,以更加适应习近平总书记新时代中国特色社会主义发展的需要。全体代表选举出以廖品琥为会长,伍伟锋、孙莉、李雪斌、陈俊强、杨建荣等为副会长,许建荣为秘书长的新一届领导班子,一批新的医学专家学者被选进了理事会和常务理事会,给学会增添了新的生机。选举共产生第十届理事会理事181名,常务理事39名。

    自治区科协党组书记、副主席纳翔高度评价了广西医学会为我区卫生科技事业的发展,为提高全民科学素质做出了积极贡献,这离不开各级领导的高度重视和大力支持,更离不开历届理事会和全体会员的共同努力。广西医学会作为广西科协114个所属学会之一,是党和政府联系广大医学工作者的桥梁和纽带,在支撑单位广西卫健委的大力支持下,学会已走过66年的光辉历程,已然成为了推动我区医学领域学术交流、科普工作进步的重要社会力量。希望广西医学会在新一届理事会的带领下,团结广大医学科技工作者,激发探索研究激情,在争鸣中加强合作,以更加饱满的精神状况,更加扎实的作风,更加有力的举措,把学会建设成为充满生机和活力的现代科技社团,创造医学事业新辉煌,为实现健康广西、健康中国,做出新的更大的贡献!

    新当选会长廖品琥同志表示:站在新时代,肩负新使命,面对新未来,医学会的改革发展充满着机遇与挑战,广西医学会将坚持党建强会,把握正确发展方向,强化新时代使命担当,助推健康广西建设,大力推动学术交流,促进医学科学技术发展加强职业道德和学风建设,营造风清气正的学会生态,同时加强学会建设,做好“三个服务”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承学会宗旨,振奋精神、戮力同心、锐意进取,为推进健康广西建设作出积极的贡献。

    本次会议在广西科学科技社团党委的领导和指导下,顺利召开中国共产党广西医学会总支部党员大会,成立中国共产党广西医学会总支部委员会。

    会议最后,全体高唱《国际歌》,广西医学会第十次会员代表大会圆满结束。


会员代表大会
第九届会长李国坚
科协纳翔书记
十届理事会代表举手表决
自治区卫健委主任(十届会长)廖品琥
科协纳翔书记给第十届会长颁发证书
廖品琥给副会长、秘书长颁发证书
科协纳翔书记和第十届医学会领导班子合影
新老会长握手
党总支部成立大会

 


学会首页 | 学会介绍 |  学会章程 |  会员管理办法 | 联系我们
© 2013-2016 Guangxi Medical Association All Rights Reserved.   桂ICP备13004148号