广西医学会放射学分会护理学组成功举办学术交流会

发布时间:2020-05-18 16:37:24   来源:
    目前,抗疫工作已经取得阶段性胜利,为总结经验,交流心得,传递放射科、护理学前沿知识。2020年5月9日,由广西医学会主办,广西医学会放射学分会、广西医学会放射学分会护理学组承办,广西医科大学第一附属医院协办的线上直播会议——护理相伴“疫”路有爱2020年广西医学会放射学分会护理学组学术交流会成功举办。本次线上会分为南宁、柳州、桂林、玉林四个分会场同时进行。近三个小时的直播会议,受到学员的广泛关注,后台评论区学员积极与主讲嘉宾互动交流。
线上会议直播画面
   本次线上会议的特邀嘉宾为广西医科大学第一附属医院龙莉玲教授,广西医科大学第一附属医院曾自三教授,广西壮族自治区人民医院陆玉敏教授;授课嘉宾为柳州市妇幼保健院郑蓓,广西医科大学第一附属医院梁俊丽,玉林市第一人民医院李燕奎,桂林医学院附属医院刘峥;点评嘉宾为广西中医药大学第一附属医院韦兰珍,贵港市人民医院黄秀兰,柳州市人民医院乔丽珍,广西壮族自治区南溪山医院冯育玲。由广西医科大学第一附属医院常裕和广西壮族自治区人民医院张小容作为总主持,主持会议开场并介绍了四个分会场情况。广西壮族自治区人民医院张小容,广西壮族自治区南溪山医院邹连英,玉林市红十字会医院徐贞,柳州市中医院陈菁菁为四个分会场主持人。
龙莉玲教授开场致辞
    广西医科大学第一附属医院龙莉玲教授开场致辞首先祝福各位女性医护工作者母亲节快乐及5月12日护士节祝福。龙教授强调由于疫情的影响,给我们的生活和工作带了较大的冲击,但是生活、工作、学习还要继续,线上的继续教育正在积极推进。随后广西壮族自治区人民医院陆玉敏教授就PICC导管影像学评估课题做了分享。
陆玉敏教授授课
梁俊丽副主任护师授课环节
其他课题讲师授课环节
    四个分会场由四位授课嘉宾分别就新冠肺炎放射科院感防控措施,援鄂抗疫经历分享,抓实流程、严防疫情,疫情在前、防控在肩——CT、DR检查的流程管理的课题开展探讨和分享,各授课环节中点评嘉宾就各个课题进行点评。
郑蓓护士分享援鄂抗疫经历
    柳州市妇幼保健院放射科护士长郑蓓分享了自己援鄂抗疫经历给了大家极大的鼓励。郑蓓护士长说到,作为一名中共党员,湖北是她的故乡,想把相对的安全留给兄弟姐妹,这就是她的初心。在新冠疫情突袭的情况郑蓓护士长义无反顾前往抗疫一线,起到一个积极的表率作用。
曾自三教授发表会议总结
    最后,曾自三教授总结到本次会议以疫情防控为主题,及时把最新的学术内容和放射科防控防疫手段与大家进行讲解和分享。新冠疫情正在全球肆虐,希望大家持续关注,进一步提高站位,坚定信心,振奋精神,保持干劲,做好预防和管控。
    本次线上学术会议主讲嘉宾就疫情下放射学及护理学热点问题进行深入的分享交流和探讨,目的是让学员拓展思维,开阔眼界,为临床工作能力的提升奠定基础,对放射学和护理学专业人员起到积极的推动作用。


学会首页 | 学会介绍 |  学会章程 |  会员管理办法 | 联系我们
© 2013-2016 Guangxi Medical Association All Rights Reserved.   桂ICP备13004148号